REMODELACIÓN DE SEDE PSOE

REMODELACIÓN DE SEDE PSOE

Córdoba

  • Arquitecto: Francisco José Canovaca y Rafael Suárez Medina
  • Arq. Técnico: -
  • Colaboradores: -
  • Promotor: Partido Socialista Obrero Español de Córdoba
  • Año finalización: -
  • PEM: -
  • m2 construidos: -
  • Edad media participantes: -
  • Categoría:-

Se actúa sobre un local de dimensiones exiguas para el programa requerido por la propiedad. Comienza un diálogo de necesidades, uso y organización espacial, frente a los m² demandados se ofrecen m., frente a un programa cerrado se 3 proponen lugares flexibles, espacios colectivos…. Estas estrategias permiten desarrollar el programa solicitado compatibilizándolo con diferentes posibilidades configuradoras alternativas.

imagen

La actuación sobre el local está basada en la disposición de cuatro volúmenes que organizan el lugar, tanto funcional como espacialmente. Estas cajas: la caja de espacios compartidos, la caja de administración, la caja de dirección y la caja de servicios, se colocan de forma estratégica en planta para poder crear diferentes zonas de trabajo permitiendo una sucesión de espacios concatenados a través de diferentes membranas con diferentes grados de transparencias.

El centro del espacio es la caja de espacios compartidos, espacio polifuncional que se adapta a las distintas necesidades mediante un sistema de paneles acústicos que se ocultan, consiguiendo situaciones variables que van desde tres salas independientes: sala de prensa y salas de reunión, hasta un espacio central que funciona como salón de actos. Este espacio principal se relaciona con los demás ámbitos, permitiendo que fluyan unos con otros, estableciendo nuevas relaciones espaciales.

imagen

La disposición del programa permite al usuario no detener la mirada en un solo espacio, sino mirar a través de distintas pieles y espacios, entendiendo la transparencia como configuradora espacial, enfatizando las visuales para aumentar la sensación espacial a la vez que se crea la necesaria privacidad y cambios funcionales de las diferentes zonas.

Se emplea el recurso económico de emplear orden, color y luz. Se persigue un edificio con una funcionalidad amable, con una atmósfera cálida, cambiante, enriquecida con los reflejos y las sombras. Los materiales utilizados responden a la necesidad de encontrar el equilibrio entre industria y confort, a la vez que incorporan los colores corporativos: paneles de hormigón, aluminio, vidrio, madera de haya y gres porcelánico.

imagen

Premios de Arquitectura Félix Hernández
Inicio
Proyectos
Premiado
Accésit
Seleccionado
Presentados
Mapa de los proyectos
Acta
Sobre los premios
Edición XII
Edición XI